Вопросы и ответы - Андрология

 

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите, что делать в данной ситуации. Муж сдал спермограмму, получили такие результаты: 1. Срок воздержания 4 дня 2. Объем эякулята 5.0 3. цвет бело-серый 4. запах специфический 5. Вязкость - норма 6. рН 8.0 7. срок разжижения норма 8. количество в 1 мл - 17.0 9. живые сперматозоиды 90% 10. мертвые сперматозоиды 10 11. подвижность (a+b)63% 12. поступательное быстрое (а)16% 13. поступательное медленное (b)47 14. непоступательное движение (с)15 15. неподвижные (d)22% 16.морфологически нормальные 77% 17.патологические формы 23 18. количество лейкоцитов в 1 мл - 2.5 Патологические формы (%): макроголовки 14, атипия жгутика х 14, аморфные головки х 3, микроголовки 19, капля на шейке 8, удлиненные головки 17, двуглавые 6, гетероаксиальность х 19. Заключение: Олигозооспермия, пиоспермия. Мы пытаемся забеременеть почти 2 года безрезультатно, правильно ли поставлен диагноз, чем опасен, возможно ли естественное зачатие и беременность, сколько времени потребуется для лечения?

Ответ "Андроклиник"

Добрый день!

Обязательно выполните бактериологическое исследование эякулята и спермограму с MAR-тестом. Кроме того, потребуется общий анализ мочи и микроскопия секрета простаты. Прогноз определяется на основании обследований. В любом случае на лечение недопустимо затрачивать более 3 месяцев.

Это заболевание успешно лечится на ранней стадии нехирургическим путем. К счастью сегодня появилось много эффективных методов.

у меня не встает челен когда начинаю заниматься сексом в первый раз встал а 2 и 3 не всает! помогите

Возможно ничего серьезного, если ситуация повторится, необходимо получить очную консультацию андролога.

Здравствуйте! Наш первый раз с девушкой прошел не очень хорошо. Она переживает, что могла забеременеть. У нас был первый раз, мы решили попробовать без презерватива. Было всего около 7-8 толчков и я прекратил. Вероятна ли беременность? Если у девушки, как выяснилось, были "опасные дни"

Описанные Вами "камни" не подлежат удалению, так как это не камни в полном понимании этого слова, а участки уплотненной ткани простаты и связаны с ней неразрывно. Для оценки Вашей ситуации необходимо провести урофлометрию и оценить уровень половых гормонов (тестостерон, пролактин).

Вопрос

Здраствуйте доктор. У меня вопрос следующего характера: 1) Можно ли за одну операцию произвести исправление 2-х видов искривлений, насколько при этом уменьшится длина пч. 2) Сколько это будет стоить? 3) Возможно ли послеоперационное удлинение члена повторной операцией другого класса или ношением экстендера? 4) Возможно ли частичное исправление искривления пч с помощью экса или только операция Несбита. Мне 19 лет длина полового члена 12-13 см в возбужденом состоянии и имеется серьезное искривление влево (10-11 градусов) и от серидины пч искривление вниз на 40-45 градусов (такое искривление отнимает около 2-2.5 см полового члена и мешает проведению нормального полового акта).

Я уже ответил на Ваш вопрос.

Я считаю, что если у мужчины развилась эректильная дисфункция, то начинать нужно с определения причин этого состояния. Только определив причину и устранив ее можно добиться качественного и стойкого излечения. Описанный Вами препарат относится к биологическим добавкам эффект и эффективность которых трудно оценить.

Вопрос

Здравствуйте. У меня хронический простатит. Болезнь особо не беспокоит, половая жизнь в норме, но сперма иногда имеет желтоватый оттенок. Насколько серьезный это симптом? На прошлой неделе делал анализ мочи - лейкоцитов нет, всё в норме. Спасибо.

Добрый день. Изменения цвета спермы, обусловлено, скорее всего, вялотекущим, незначительным воспалительным процессом в простате. При более выраженном воспаление, вы, конечно же, отметили бы те или иные жалобы. Сейчас процесс имеет подострый характер течения воспаления. Анализ мочи в таком случае, однозначно, будет нормальный. На сколько это серьезный симптом - он говорит о том, что орган (простата) работает в режиме повышенной нагрузки. В настоящий момент организм сам локализует и компенсирует этот процесс. Когда пойдет процесс декомпенсации, сказать сложно. Может быть 1-2 дня, м. б. 1-2 года. Все зависит от резервных возможностей организма. С другой стороны, наличие к-л воспалительного процесса в организме, здоровья не добавляет. Последствия длительно текущего простатита вы легко найдете в любых СМИ. На мой взгляд, имеет смысл прийти на прием к врачу, что бы он провел осмотр простаты, собрал анализ секрета простаты, после чего будет ясна причина изменения цвета. После этого возможно проведения лечебно-профилактического курса. В каком объеме - зависит отрезультата анализа. С уважением уролог-андролог Сёмин Борис Алексеевич.

брый день Анализ спермограмы Объем: 5,0 вязкость3,0 РН8,5 клеткис-п16.7 в1мэкулянта 1х10*6, во всем 5х10*6 живых 50%мертвых50% нормальных форм 60%,дегенеративныхформ 40%, потология головки25%патология шейки10%потология хвоста5% подвижность 45% неподвижных50% слабоподвижных 5% Эретроциты 0,0х10*6 Лейкрциты0,2х10*6, летициновые зерна 26х10*6 кристалы бехтера+++,Слизь+,Март тест0%, Фруктоза в моль 15,6 Микрофтлора нет, Хламидии обн, Уреаплазма обн, Микроплазма обн, фертильность по фариссу 1%, абсолютное число быстрых спер-мт 2х10*6 зак. Нормоспермия, Олигозоосперия 3степ. Некрозооспермия тератоспермия. анализ узи признкаки гипоплапзии справа, почки патологий не обнаруженны. У него иногда побапливает справа отдает в пах иногда болит отдает в мошонку, в ногу. Проходил стимуляцию Спеманвит Е, фоливая (1 месяц). Гормоны ТТГ 1,9 мкМЕ\мл, ФСГ 5,41 мкМЕ\мл, ЛГ 3,55 мкМЕ\мл, пролактин 11,52 нг, мл, тестостерон 10,37 нмоль/л Может ли инфекция так сильно повлиять на спермотигинез Репродуктолог сказал: зачатие естественным путем невозможно, только донорская сперма, потом подумала и отправила сдавать мужа анализа на гормоны и кариотип сказала что от мужа зачатие бдует неудачным даже при ЭКО и ИКСИ. Подаётся ли лечению то что у моего мужа или только донар.

Сдавать анализы обязательно, только после них станет понятен прогноз и тактика лечения. Возможно, Вам будет нужно провести EMIS - электронную микроскопию сперматозоидов. Кроме того, ему надо пройти лечение выявленных инфекций, повторить УЗИ мошонки с ЦДК. Есть над чем работать.

Вопрос

Добрый день! С колько стоит в вашей клинике операция по реверсивной денервации. И нужна ли для этого диспансеризация? Заранее спасибо за ответ!

Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, Сергей! Диспансеризация не нужна, не обойтись только без консультации. К операции, стоимость которой составляет 45.000 р. необходимы также анализы на госпитализацию, ЭКГ с лентой и расшифровкой и заключение терапевта о возможности оперативного лечения. Все это можно сделать и у нас, и где-либо еще. С уважением, Юрий Брук.

Здравствуйте, хотел поинтересоваться. стоимость проведения реверсивной денервации головки полового члена, возможность сдачи анализов у себя в городе, и предоставления их вам. Возможность записаться на операцию заочно, т. е. без личного присутствия, по телефону или по е-мейлу. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Олег! Все же без консультации не обойтись. Анализы можно сдать где угодно.

Вопрос

уменя гипер чуствительность головки члена я пробывал ледокоин помогает но жена жалуется что презерватив современим начинает тянуть кожу влагалища посоветуйте чонебуть без презерватива

Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, Александр! Приходите на консультацию, объясним природу и методы лечения гиперчувствительности головки полового члена. С уважением, Брук Ю. Ф.

Вопрос

Здравствуйте! ребенку 2,2года диагноз гипоспадия головчатой формы. Подскажите стоит ли делать операцию миатотомия, насколько сложна операция и возможные последствия после нее? Благодарю. Спасибо

Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, Ирина! Не совсем понятно, почему при таком диагнозе Вам рекомендуют именно такой метод лечения. Сама по себе меатотомия малотравматична и приводит к восстановлению нормального просвета наружного отверстия уретры. Но именно в отношении тактики оперативного лечения проконсультируйтесь у детских урологов - например, в ДГКБ №9. С уважением, Брук Ю. Ф.

Вопрос

Добрый день. У меня преждевременное семеизвержение и небольшой член. Решился на операции по удлинению и денервацию. Подскажите нормально ли будет использовать эскандер после денервации и в какой последовательности рекомендуется делать операции или можно две сразу. Заранее спасибо.

Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, Андрей! Применение экстендера - не совсем оперативный метод лечения. Его использование требует длительного времени для достижения результата. Скорее, Вам нужно сначала провести оперативное лечение преждевременной эякуляции, а затем - еще раз подумать о необходимости удлинения полового члена. C уважением, Брук Ю. Ф.

Вопрос

У меня гиперчувствительность полового члена. Я понял это воспользовавшись вашим советом попробовать действие спрея лидокаина. Длительность полового акта увиличилась. У меня такой вопрос, можно ли пользоваться лидокаином постоянно и есть ли какие побочные эфекты после постоянного применения препарата?

Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, Вера! Применение местно лидокаина не имеет особых ограничений, кроме убывающей эффективности, возможности появления местных реакций и затруднений проведения полового акта - необходимость дополнительной манипуляции, снижение чувствительности у обоих партнеров. Существуют достаточно эффективные, радикальные и долгосрочные методы лечения. C уважением, Брук Ю. Ф.

Вопрос

Добрый день. Интересуют возможные методы выхода из ситуации. В детстве постоянно занимался мастурбацией, на фоне этого теперь проблема ярко выраженной гиперчувствительности и преждевременной эякуляции. В зависимости от ситуации семяизвержение может произойти и до начала полового акта. Потом довольно быстро приходит возбуждение снова, но не совсем комфортный вариант по отношению к парнерше. Второй раз продолжительность заметно возрастает, но тоже может быть 3-5 минут (не более). Сегодня попробовал лидокаиновый тест с презервативом (спрей 10%), эякуляция наступила практически также быстро как и в обычном состоянии - секунд 20-30. Решит ли проблему денервация головки или ввод геля на основе гиалуроновой кислоты. Спасибо. P. S. простатита и эректильной дисфункции нет, со здоровьем все в полном порядке. Спасибо.

Ответ "Андроклиник"

Здравствуйте, Денис! Возможно, решит, но результат теста сомнителен. В Вашей ситуации возможно и проведение консервативной терапии, подавляющей цетральную регуляцию семяизвержения. C уважением, Брук Ю. Ф.

Вопрос

Здравствуйте! Я долгое время не могу получить ответ на интересующий меня вопрос! Прошу Вас проинформировать меня в этом! - размер моего члена в состоянии эрекции 12см, можно ли такой размер стать причиной того, что девушка не сможет забеременеть? Если других причин для этого не будет?

Здравствуйте, Андрей! Нет. Размер полового органа у вас нормальный, да и в принципе он не может повлиять на способность к зачатию. C уважением, Брук Ю. Ф.

 



  • На главную


    Реклама